入会希望の方は、PDFドキュメントにて公開しています「座間ロータリークラブ細則」をダウンロードしてご確認いただいた上、下記フォームよりお申し込みください。(384 KB)

入会申し込み

application

※審査が必要となります。予めご了承ください

プライバシーポリシーに同意する

対象者

「本クラブは善良さ、高潔さ、リーダーシップを身にもって示し、職業上および(または)地域社会でよい評判を受けており、地域社会および(または)世界において奉仕する意欲のある成人によって構成されるものとする」

当クラブの特徴

• 新人からベテランまでとてもフレンドリーであたたかい会員ばかりです。
    • 色々な業種の方々が在籍しているので卓話などがとても勉強になる話が聞けます。また、経営についての情報交換や経済人としての成長ができます。
    • 地域社会に貢献する奉仕活動としては医療機関への⽀援、『ZAMAクリーンハイク』や『ママチャリフェスタ』『ふわふわスポーツランド』、『20ʼFes ZAMA』など過去、現在にかけて活発に行っています。
    • 海外の『友好クラブ』や国内の『姉妹クラブ』、そして交換留学生や青少年奉仕活動でインターアクトクラブ学生との交流もあり活動の幅が広く楽しみながら見識を深める機会が多くあります。
    • 例会の雰囲気が良く、例会出席率が伝統的に高いクラブです。そして、夜間例会はまた違った雰囲気で楽しいです。親睦ゴルフ等もあります。

会員のメリット

さまざまな職業、国、文化の会員が集まるロータリーネットワークの一員となれば、大きな可能性が広がります。会員はクラブの例会、ロータリーの行事、国際大会などを通じて交流します。

• 仲間とともに地域の課題やニーズを話し合い、解決策を考え、取り組む。
    • 世界を変えるために行動するリーダーたちとつながる。
    • 多くの学びの機会を通じて、人間的・職業的に成長する。
    • 多くの素晴らしい人と出会い、生涯つづく友情を培う。

また、プロジェクトの管理や人前でのプレゼンテーションを通したスキルアップや、同じ地域の仲間との交流を通して、かけがえのない生涯の友を得ることができるでしょう。

入会方法

入会申込・書類提出

1

審議